<< June 2019 | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 >>
<< 腕時計とカメラ | main | ピカブイSWITCH >>
3つのおべんとう。

今週も作っています、おべんとう。

だいたいが毎日、お弁当のことを考えています。なぜ、こんなにお弁当を作るのが楽しいのでしょうか。

今週もドーンとお魚をのせたお弁当から始まります。真ん中に魚を一切れ配置すると、大きな河が流れている町を作るゲームみたいで楽しい。

魚久さんの粕漬け、長ねぎとブラウンマッシュルームのバター炒め、パプリカとピーマンのマリネ、赤かぶの塩漬け、キャベツと塩昆布の和え物。

15m.jpg

 

ブラウンマッシュルームの肉詰め、鶏肉の和風ハンバーグ、卵焼き、蓮根のきんぴら、ベビーコーンとオクラの塩オリーブオイル炒め、赤かぶの塩漬け。

レタスをバレン代わりに使うことを禁じていたのですが、ベビーリーフを散らすのは楽しくて仕方ない。

15m2.jpg

 

れんこんとにんじんと長ねぎ入り鶏そぼろ、炒り卵、ピーマンともやしのナムル、きゅうりと赤かぶの塩和え。

きんぴらは鶏そぼろに、赤かぶの塩漬けはきゅうりの塩漬けとドッキング。どんどん料理が変化していきますw

15m3.jpg

COMMENT