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おべんとう丼

大きなゲッシさんのおべんとう。

「昨日何たべた?」の最終回を見て「唐揚げ食べたーーーい!」という欲望にこらえきれず、大きなゲッシさんのお弁当にも唐揚げ。でもうちでは揚げものをしない主義なので、ゴマ油を注いで焼くタイプの唐揚げです。

唐揚げ、卵焼き、サツマイモとりんごのバター煮、もやしと青唐辛子のナムル、ミニトマト、塩昆布。

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前日の夜、「ああ!豚の切り落としの賞味期限が今日までだ!」と思い出し、あわててにんじんと大根を銀杏切りにしてル・クルーゼであっさり煮てみました。煮ている時間を利用してナスの煮浸しも。夜のお料理は時間に追われずゆっくりできて幸せ。

にんじんと大根と豚肉の煮物、ナスの煮浸し、卵焼き、焼きたらこ、もやしと青唐辛子のナムル、ミニトマト。

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お弁当を作るつもりがなかったのですが、母から佃煮をもらったので翌日はお弁当に決定。また夜に煮卵とミョウガの甘酢和えを作ってみました。

あさりの佃煮、煮卵、ブロッコリーとパプリカのオリーブオイル炒め、ミョウガの甘酢和え、塩昆布、ミニトマト。

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鶏の塩焼き、アスパラとプチトマトのバター炒め、ナスの煮浸し、かぼちゃの煮物、韓国海苔キャベツ、ミョウガの甘酢和え。

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さて、一番最後のお弁当をアレンジして作ったお昼ごはんです。

ご飯のうえに炒め直した韓国海苔キャベツと目玉焼きをのせただけの丼なのですが(と書くとヒドイ適当w)、それを炒めた脂がちょっといい。お弁当に入れた鶏を炒めた時に出た脂をとっておいて、それで炒めたのです。鶏の味がキャベツにからまって美味!これは、いい。次もこうしよう♪

わーい。おべんとう&#12316;(((((((((((っ・ω・)っ|| ブーン
範子 | 2019/07/18 10:20 PM
わーい!
範子さんの常備菜、大好きです!
ピピ | 2019/07/28 11:52 PM
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