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蕎麦とラー油

痩身方向に気がむくと、なぜだかお蕎麦が気になります。

なんてことを実家で話していたら生そばセットをもらってしまいました。ラッキー!これでお昼はさっぱりとお蕎麦をいただきヘルシーな感じで♪と思っていたのですが……

 

そんな折も折、ラー油でお蕎麦を食べるのにはまってしまいました。

以前も違うお店でいただいたことがあったのですが、また他のお店で食してみるとインパクト大!特に最初の一口がすごい。ビックリするほどのジャンクで背徳な味が舌を突き抜け脳天まで達し、一瞬でノックダウン。B級グルメ、最高。

ただ、このコッテリとしたお蕎麦をこの時期をいただいていいのだろうか。否、いい!(のか?)

 

この美味しさを家でも大きなゲッシさんに味わってほしいと、食べるラー油で作ってみたのですが……とても今いちでした。大きなゲッシさんには美味しいよと言ってもらったものの、こんなん別物!というぐらいインパクトのないお蕎麦ができあがりました。ラー油があまり辛くないのが敗因か?いや、きっとそれだけじゃない。

ラー油のお蕎麦が食べたい時にはちゃんとお店に行こう♪

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